怎样应付留学费用?

“怎样应付学费、生活费?” 其实有很多方法!

大部分学生的资金都十分紧张,其实,于不同地区或学校都能够找到不同种类的奖学金和助学金。因此,我们推荐大家花点时间上网搜寻更多有关奖学金和资助补贴的资料,尽量申请不同的奖学金吧!

how to fund my studies
在網上尋找不同的獎學金吧!

兼职读书?兼职工作?

奖学金、助学金及学生贷款未必能完全解决读书及生活费用的问题。兼职工作会是另一个不错的解决方法,除了可让你去赚点零花钱外,还可以好好享受大学生的生活!除了兼职工作,另一选择是全职工作兼职读书,那你就可在早上或黄昏时上课。你也可以选择在国外兼职读书,不过当然要清楚当地的劳工发例,以免得不偿失!

很多学位科程都要求学生要到不同公司实习,尽管这是学位课程的一部分,不过这也是一个很好的机会让你既能赚取工作经验,亦可赚取一些金钱!你应该会发现很多雇主或公司会以不同方式去补贴实习生的日常开资。若果那份实习是没有工资,你也能够开口与顾主商讨任何资助补贴的可能性!

学生贷款

如果你选择到欧盟国家升学,不论你是当地学生还是海外学生都能申请学生贷款。在某些国家,学生贷款金额是取决于你的学分。所以,一旦你在某一科考获不及格的成绩,你的学生贷款会有可能被搁置!

你必须要偿还学生贷款而偿还期及每期偿还的金额一般都取决于你的收入。因此,你不必担心一毕业就要负债累累。不过,在申请学生贷款一定要小心阅读条款,了解偿还贷款的方式!

学生助学金

各国政府都各自有不同政策以资助学生,不过这些资助都只限于本地学生。对于海外学生而言,你也可以留意自己国家有否提供任何资助给予海外留学的学生。如果你是欧盟合资格居民,你可在任一欧盟成员国以当地学生的学费报读学校,换言之,若果该国不对当地学生收取学费的话,大学也不会向你收取学费。学生助学金对于学生来说当然是最棒的,因为这笔款项是不用归还的!

奖学金

很多大学会向学生提供不同奖学金计划,奖学金未必能完全支付全部学费,不过这也是其中一个减轻财政负担的一个方法。某些学校会为经济有困难的学生发放特别奖学金,而部份机构也会提供奖学金。只要到GOOGLE搜寻一下就能找到很多奖学金计划,所以你要做的是了解自己的强项和优势,如运动,学术表现,课余活动,并申请相关的奖学金,这能有效提升申请奖学金的成功机会率喔!

让我们帮减轻财政负担

Study Advisory也会提供奖学金给有需要的学生, 可以到Study Advisory奖学金 页面查看!

我们相信每一个人不论在甚么情况下都应该能够接受教育。因此,我们绝对不会让你因为金钱问题而夺走你升读大学的大好良机!

我们奖学金的目标是资助更多学生到海外升学,例如交流计划,海外升学甚至是国际性的实习计划。我们因此提供两个不同的奖学金计划,以满足同学们不同的需求。记得要看清楚哪一个奖学金计划比较适合你!

当你在筹措学费及生活费时,你可以参考其他学生或校友,而大部份学生都会利用课余做兼职,暑期工以赚取生活费和学费。

其他方法去资助自己

你可以再GOOGLE一下其他更有创意的方式去筹集学费,好像 GoFundMe 这个集资网站或是利用空闲时间制作些艺术品或手工艺品并放到Etsy售卖!利用自己的创意,抱负及想象力去发掘更多的可能性!