Обучение в университете

Что приходит на ум, когда вы задумываетесь об обучении в университете? 

А вы знали, что самый древний и до сих пор существующий университет в мире, это университет Аль-Карауин в Морокко, основанный в 859 году? А самый древний университет в Европе, в настоящие дни Болонский университет в Италии, был основан в 1088 году. Оксфорд, считающийся самым лучшим университетом в мире, был основан в 1096 году в Англии. А само слово «университет» изначально произошло от латинского слова universitas, что означает «совокупность, общность».

Университеты и другие высшие учебные заведения воспитали самые яркие умы в мире за более чем тысячи лет. Цивилизованный мир, каким мы знаем его сейчас, был создан на основе университетов. Систематизация, создание и обработка информации – это побочные продукты высших учебных заведений, которые привели нас к новым изобретениям, социальным движениям и медицинским прорывам. Именно это делает обучение в высшем учебном заведении особенным, даёт возможность стать частью чего-то большего, частью “общности”.

Так как университеты это часть нашего культурного наследства, обучение в них принято и аккредитовано на международном уровне. В большинстве случаев аккредитацией занимается Министерство Образования в той или иной стране. Если университет официально признан как высшее учебное заведение, тогда диплом, полученный в этом университете, будет признан как внутри страны, так и за её пределами. Также существуют и другие подразделения, которые занимаются аккредитацией только отдельных специальностей.

Обучение в университете
Что приходит на ум, когда вы задаёте себе вопрос “Учиться в университете?”

Стоить заметить, что не все образовательные учреждения дают диплом ВУЗа. Приятные на слух названия специальностей и дипломы с красивой обложкой ничего не значат, если они выданы неаккредитованным учебным заведением. Поэтому выбирая ВУЗ, убедитесь, что вы нашли всю необходимую информацию о том, аккредитован ли ваш университет, а самое главное,кто занимался аккредитацией.

Студенты, уже имеющие на руках диплом об окончании ВУЗа, могут продолжать обучение в другом университете, либо подавать на работу в любой стране вне зависимости от того в какой стране был получен диплом. Например, студент с дипломом бакалавриата из университета Кейп Таун, Южная Африка, могут подавать на магистратуру в Токио, Япония.

Если ваша специальность очень узкая и требует специальных навыков, как, например, специальность врача, тогда вы не можете просто учиться или работать в этой сфере в другой стране без сдачи каких-либо отдельных экзаменов или получения диплома внутри этой страны.

Университеты всегда сами отвечают за принятие документов или трансфер кредитов, но вы также можете сами сменить университет, город и страну после получения диплома бакалавриата, магистратуры или докторской степени.

Обучение в университете

Продолжительность обучения в университете зависит от специальности, которой вы обучаетесь, и может варьироваться от трёх до десяти и более лет. Университет является единственным учебным учреждением, в котором обучают законных специалистов в конкретных областях, таких как архитектура, инженерия, медицина, юриспруденция, образование и т.д.

Специальности, которые включают в себя междисциплинарные науки, являются ключевыми для общества. Так, политики должны знать основы экономики и философии; сотрудники по вопросам безопасности должны иметь опыт работы как в области истории, так и в военном деле; людям, занимающимся бизнесом  и маркетингом,  следует иметь понятие о финансах, международных отношениях и психологии. Университеты – это абсолютно уникальные образовательные платформы, дающие знания в самых разных областях науки.