Чему учиться?

Кем вы хотите быть?

Поднимите руку, если вас  уже об этом спрашивали. Если вы задумаетесь, этот вопрос, вероятно,вам задавали миллион раз.

Чему учиться?

Хотя есть немногие счастливчики, кто изначально знает, чему они будут учиться, но большинство из нас, то ли из детской наивности, раздутого эго или слишком завышенных амбиций, не имеют ни малейшего представления об этом. Большинство из нас не знают точно, кем они хотят быть, несмотря на то, что они уже выучились, поработали, завели семью, попутешествовали по всему миру, и прожили какую-то часть своеи жизни.

Чему учиться?
Вы не знаете, на кого учиться? Не волнуйтесь! Большинство из нас тоже этого не знают

Плохие новости:

Не зная, как ответить на этот вопрос,одним существительным или простой фразой, наверняка вызывает у вас чувство дискомфорта. Это не редкость чувствовать, что вы могли бы каким-то образом что-то пропустили, потому что не смогли найти призвание, прежде чем покинуть пределы вашей школы. Но мой друг, выше нос! Помимо этих плохих новостей, у нас для вас большое количество замечательных новостей!

Хорошие новости:

Во-первых, ситуация на рынке труда меняются так быстро, что когда вызакончите свой первый семестр, появится уже много десятков новых профессий, так же, как многие из них уже будут признаны устаревшими.

Неопределенность на рынке труда после окончания школы может быть высокой, но это также ваш счастливый билет! Используя свой творческий потенциал, целеустремленность и трудолюбие и солидную базу знаний вы легко сможете пережить взлеты и падения на рынке труда.

Во-вторых, изучать то, что вас действительно интересует, это хорошо, даже если это может вызвать недоумения у окружающих. Есть некоторые вещи, что следует обратить внимание. Во-первых, есть ли у меня такое увлечение? Возможно, у меня слишком много увлечений? Или, может быть, эту моя страсть трудно воплотить в профессии, и я должен заниматъся ей только в свободное время?

Ответ на первый вопрос: да, у вас есть увлечение. Это может быть что-то, что вы не найдете в любом каталоге, но у вас оно есть. Вы можете быть очень коммуникативным и вам нравится знакомиться с новыми людьми? Хорошо! Тогда вы можете быть отлично подходить для работы в команде, быть отличным коллегой и создавать продуктивную и приятной рабочей обстановку вокруг себя. Вы можете совместит эти навыки с чем-то другим, в чем вы заинтересованы и убедитесь, что они будут оценены. Ключевым моментом здесь является готовность принять ваше увлечение и превратитъ ее в способ зарабатывания денег.

Чему учиться?
Некоторые увлечения не “придумываются” на школьной скамье

Слишком много увлечений? Тогда попытайтесь подумать хестандартно. Из-за вашего любопытства и жажды знаний, вы понимаете основные темы и для вас легко использовать информацию и ноу-хау из различных областей в повседневной жизни. Ваши навыки решения проблем и умение смотреть на вещи с разных точек зрения делает вас бесценным дополнением к командам, которые имеют дело как с очень конкретными, так и с весьма расплывчатыми вопросами.

В ваши планы не входит становиться археологом? Может быть, нет, или, по крайней мере, не сразу, но посмотрите на людей, которые работают в крупных организациях, на предприятиях и в государственном секторе: есть много областей, где образование персонала не имеет ничего общего с его текущей работой. Есть люди с философским образованием, которые владеют звукозаписывающими компаниями, биологи, работающие для агентств развития и известные археологи, известные созданием ТВ-шоу. В наше время все возможно!

Речь идет не только о том, какие курсы бы выбираете во время обучения или какое название у полученной вами учебной степени. Цель состоит в признании своих сильных сторон и желании развивать их надлежащим образом, продвигаться вперед для вашего же будущего. Обучайтесь всему, что может быть полезным для вас в будущем!

Что приходит ван на ум, когда вы думаете об университетском образовании? Позвольте нам помочь вам лучше понять, чего ожидать! Вы не уверены, какая учебная программа самая подходящая для вас? У нас есть все для вас! Хотите уже поступать? Ознакомьтесь с нашими советами о поступлении  в университет и выберите вуз вашей мечты!